注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海枫

每人心中都有一片海

 
 
 

日志

 
 

【引用】平板电脑伤害你的颈椎  

2012-01-06 18:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一个护士《平板电脑伤害你的颈椎》

平板电脑伤害你的颈椎 
 

平板电脑伤害你的颈椎 - 一个护士 - 骨科关爱健康

 

 

   用平板电脑正成为一种时尚,因使用不当诱发颈椎病的患者也逐渐增多。专家提醒,使用平板电脑一定要注意保持正确坐势,头部与屏幕保持适当距离,并注意定时活动颈部肌肉,以预防颈椎病的发生。

  杨先生因工作需要,电脑几乎不离身,自从3个月前买了平板电脑后,不但上班用平板电脑,下班在公共汽车上也用电脑玩游戏,在家中更是捧着平板电脑看。一周前,他开始感觉头颈疼痛、脖子僵硬,在洪强骨科医院被诊断为“颈型颈椎病”,医生说与其长时间使用平板电脑有很大关系。

  青岛洪强骨科医院的专家说:平板电脑因其分量轻、易携带而深得中青年人喜爱,因此诱发颈椎病的患者也逐渐增多。

 平板电脑屏幕较小且没有支撑点,使用者多将其放在腿上,看电脑时脖子过度向下前倾,使颈部胸锁乳头肌随之向前拉伸,处于慢性充血状态,时间长了就容易导致颈肌筋膜炎,压迫椎动脉而诱发颈椎病。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017