注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海枫

每人心中都有一片海

 
 
 

日志

 
 

【引用】美国大学生裸奔迎圣诞  

2011-12-19 21:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚鸿恩《美国大学生裸奔迎圣诞》

美国大学生裸奔迎圣诞

 

姚鸿恩

 

美国大多数地方规定公共场所裸露(Public nudity)是违法的。有些地方,如纽约、华盛顿首府、纽奥尔良等城市,美国妇女则争取到了跟男人一样的裸胸权。佛蒙特州允许在公共场合全裸、但不允许脱光衣服(disrobing),可能因为脱光过程属于“不雅视频”。

美国老百姓若去公共场所裸体,不会是为了讨薪讨还血汗钱或者求助免除医疗费。假如陷入那类困境,可以找政府或找律师。美国人裸体上街,通常是为了宣传公益理念,比如不用石油、保护环境。

美国大学生在校园裸露,则是借以宣泄情绪。几年前,我去斯坦福大学参加一个研讨会,在校园散步时,忽见十几个大学生骑着自行车,男男女女,一丝不挂,白晃晃的扑面而来,不停高呼“Happy birthday!”原来是庆祝其中一位“赤条条来到世上”若干年。

这算“小打小闹”。美国很多大学,每年都有校园裸奔活动,半裸或全裸(partially or entirely nude),参加者数以百计,场面颇为壮观。

美国的好大学,尤其是名校,读书很不轻松。University不是“由你玩四年”。有压力,就得宣泄。所以,校园裸奔活动,都在期末考试前(before final exams)举行。这类裸奔活动,各校的叫法不同,如,在密歇根大学叫“裸体英里”(Naked Mile),在哈佛大学叫“原始释放尖叫”(Primal Scream)。

美国秋季学期12月中旬考试,考完正好迎接圣诞节。因而,这时的校园裸奔,意义双重,不仅释放考试的压力,而且喜迎圣诞的到来。有的全裸大学生会戴顶圣诞帽子、或披条圣诞围巾,严格地说,不能算“一丝不挂”。

大学校园是比较特殊的公共场所,学校当局通常对此类裸奔“眼开眼闭”。不过,今年塔夫茨大学(Tufts University )校长下令禁止大学生裸奔。塔夫茨大学是位于波士顿的名校,全美排名29左右。该校从1975年开始裸奔活动,已经成为传统。校长下禁令的理由是:裸奔已成为越来越乱来的、危险的活动(increasingly unruly and dangerous event)。波士顿12月中旬,冰天雪地。很多学生裸奔前喝酒壮胆、暖身。其中有些尚未满21岁,不到法定允许喝酒的年龄。也有的裸奔学生受寒生病或者摔倒骨折。

校长禁令下达后,很多学生表示失望。塔夫茨不能再“脱裤子”了。

美国大学生裸奔迎圣诞 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国大学生裸奔迎圣诞 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国大学生裸奔迎圣诞 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国大学生裸奔迎圣诞 - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

我的新书《单词达人-形象记忆速背四级词汇》已出版,

读者对象:高中生和大学四级考生。详情查看   卓越网上书店 

 六级考试一本定于明年1月出版,考研一本预计明年夏天出版。

 

下面是塔夫茨的裸奔视频资料片

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017