注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海枫

每人心中都有一片海

 
 
 

日志

 
 

【引用】俄媒:中国意外干预北约和巴基斯坦此次冲突  

2011-12-01 18:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

巴基斯坦26日关闭了经巴基斯坦前往邻国阿富汗的北约物资后援供给通道。

据俄罗斯《观点报》11月28日报道,北约驻阿富汗部队空袭巴基斯坦军事检查站造成多人伤亡的事件引发北巴激烈冲突。

巴方在11月28日意外得到了中国的大力支持,北京要求北约彻底调查事件原因。巴方则宣布永久关闭北约补给线,要求美军基地限制撤离。

俄媒:中国意外干预北约和巴基斯坦此次冲突 -  红杏 - 红杏

俄报称,中国意外干预北约和巴基斯坦之间的此次冲突。中方在11月28日发表的官方声明中指出,中国对此深感震惊,对此事件表示强烈关切,对巴方表示深切哀悼。

中方认为,巴基斯坦的独立、主权和领土完整应当得到切实尊重。北约方面应当彻底调查此事。

尽管北约方面已经道歉,但是巴基斯坦强调,仅有道歉是不够的。巴陆军官方代表阿巴斯将军表示,这次空袭可能造成严重后果。

俄媒:中国意外干预北约和巴基斯坦此次冲突 -  红杏 - 红杏

此前类似事件也曾不断发生,并在过去的3年之内造成72名巴军士兵死亡,250多人受伤。

巴内政部长马利克宣布,巴当局决定关闭北约经过巴境向驻阿盟军运送物资的补给线,而且这一措施不是临时性的,而是永久性的。

巴方还要求美国在15天内撤离在巴基斯坦西南地区舍姆西的一处秘密空军基地,美国在此基地部署无人机,经常对巴境内的部落地区实施空中打击。

另外,巴方还有可能会重新审议自己与美国的反恐合作义务,可能中止军事和侦察情报交流。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017