注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海枫

每人心中都有一片海

 
 
 

日志

 
 

爱的价值(转载)  

2009-05-28 08:50:20|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切生命终将褪去,一切灿烂必将湮没,唯有爱与被爱的人生片段,方可弥留于漫漫人生长河深谷中,时不时熠射出生生光芒。

心与心的距离是远的更是近的,在世间走一趟,却没有寻找到几个心有灵犀一点通的人生知己。短短的人生旅途,布满了遗憾、苦恼、厌倦而后匆匆离去,若怅若思,将迷惘散于身后。

一个不曾有过深爱过家人朋友的人与这个世界的联系是及其遥远的。他与自己人生的联系,危险系于发丝,犹如行走在火车轨道边缘,对旁人的帮助、近前的危险麻木不仁。别人眼中,他是一个不可理喻的人,时间飞逝,自己也会感觉自己只是这个世界的局外人。

爱的旅程愈长,爱的人生内涵愈发显示广度与深度。扩充内涵,真爱外延,爱的旅程充满了欢笑、荡气回肠。感恩爱的旅途,让我们痛痛快快的活出人生的真谛和自然。

一个人是否具有爱心,能鲜明的写出人生的孤独与冷漠。没有爱心的人,一切都是应该的,世界永远欠着你,周围的朋友,要以你为中心,你的随施所欲,尽在合理之中。

当一颗孤独的心灵,遇到了爱心,他的人生轨道将由此改变。如雪莱所说,当他的爱心在不理解他的人群中无可寄托时,便会投向花朵、小草、河流和天空,并因此而感受到心灵的愉悦。由此可见,爱心可帮我们明晰人生的航向,我们的人生旅途不再孤独。

爱的价值在于爱本身就是一个快乐和幸福的过程,不知他人有无此体验。当你帮助别人渡过难关,甚至只是半伞之助时,今天的心情是否感觉到特别愉悦,整个心灵如被清泉沐浴过般清澈。你会发现,太阳是多么的可爱,朋友是多么的亲切,世界是如此的美好。

人性中充满着爱心,包裹着爱心,你会发现自己是多么地幸福。别人渴望你的爱心,当你播洒爱心的时候,朋友祝贺你,你的人生将异彩纷呈,你将会走进别人的情感天地,收获另一种沉甸甸的人生。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018